دخول
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
عداد الزوار
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 94 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 94 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 97 بتاريخ الجمعة أكتوبر 18, 2024 2:26 pm
رمضان(زلابيةو.......
صفحة 1 من اصل 1
رمضان(زلابيةو.......
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة عمل
الزلابيا
المقادير :
2 كاس طحين ابيض
4 م كبيره زيت
1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي
1 م ك خميره
م ص سكر
1 م صغيره ماء زهر
هيل وزعفران
وقليل من الصبغه وطبعا اللون على
رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر
وشيره (قطر)
وزيت للقلي
الطريقه :
تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف
الزيت والماء وتعجن جيدا
تترك العجينه حتى تخمر (انا خليتها
لمدة ساعه )
توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل
خيوط دائريه في زيت غزير على نار متوسطه
تغمس في الشيره البارده ثم تصفى
وتقدم
ولونها على الطبيعه وايد احلى
فااااااااقع والطعم لذيذ جدااااااااا كانها من السوق
وعليكم بالعافيه
طريقة عمل قلب
اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر ,
300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من
اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى
يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و
لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من
دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول
الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع
فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف
المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و
يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر
الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو
الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4
كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى
3كؤوس مفهوم أما لا
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و
بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2
ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن
لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر ,
300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من
اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى
يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و
لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من
دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول
الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع
فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف
المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و
يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر
الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو
الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4
كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى
3كؤوس مفهوم أما لا
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و
بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2
ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن
لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
ملاحظة : يمكن
الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط
مثل ما توضح الصورة فالأولى لقلب
لوز محشي و الثانية غير محشي و لكن في هذه الحالة فهو قلب لوز مغشوش فإسمه
مستمد من حشو اللوز اللى فيه
الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط
مثل ما توضح الصورة فالأولى لقلب
لوز محشي و الثانية غير محشي و لكن في هذه الحالة فهو قلب لوز مغشوش فإسمه
مستمد من حشو اللوز اللى فيه
طريقة عمل
الزلابيا
المقادير :
2 كاس طحين ابيض
4 م كبيره زيت
1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي
1 م ك خميره
م ص سكر
1 م صغيره ماء زهر
هيل وزعفران
وقليل من الصبغه وطبعا اللون على
رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر
وشيره (قطر)
وزيت للقلي
الطريقه :
تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف
الزيت والماء وتعجن جيدا
تترك العجينه حتى تخمر (انا خليتها
لمدة ساعه )
توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل
خيوط دائريه في زيت غزير على نار متوسطه
تغمس في الشيره البارده ثم تصفى
وتقدم
ولونها على الطبيعه وايد احلى
فااااااااقع والطعم لذيذ جدااااااااا كانها من السوق
وعليكم بالعافيه
طريقة عمل شوربة
الحريره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من
العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من
مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل
الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة
الطريقة
الحريره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من
العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من
مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل
الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة
الطريقة
في قدر كبير،
توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر
والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر
لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر
على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى
يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار
هادئة لمدة ساعتين. قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا
لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى
تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي
البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
شهية طيبة و رمضان مبارك سعيد و
صوما مقبولا إن شاء الله
توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر
والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر
لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر
على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى
يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار
هادئة لمدة ساعتين. قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا
لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى
تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي
البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
شهية طيبة و رمضان مبارك سعيد و
صوما مقبولا إن شاء الله
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 13, 2012 8:14 pm من طرف abdo
» فروض واختبارات
الجمعة أبريل 06, 2012 7:46 pm من طرف abdo
» اختبار السنة2 فصل2 اعلام الي مع التصحيح
الجمعة أبريل 06, 2012 7:29 pm من طرف abdo
» صمم موقعك بنفسك
الخميس أبريل 05, 2012 1:11 pm من طرف رانية
» طباخ يقلي الدجاج بيديه ولايحترق
الإثنين مارس 26, 2012 7:54 pm من طرف abdo
» طرائف علميه
الإثنين مارس 26, 2012 4:46 pm من طرف abdo
» من اعضاء مجموعة22
السبت مارس 24, 2012 2:45 pm من طرف abdo
» احداث في تاريخ الجزائر اهم احداث 1954
السبت مارس 24, 2012 2:29 pm من طرف abdo
» عمليات فدائية جزائرية في عمق سيناء
الخميس مارس 22, 2012 7:17 pm من طرف abdo